テンヨ 武田 山梨 食品 酒 ワイン 牛乳 アイス プリン たまご ジャム ビミサン 鳥もつ煮 卸売り

創業 明治5年(1872) 7月
大正3年(1914) 1月 酒類、食品の卸売業を始める

武田グループ株式会社の事業会社
会社設立 昭和21年(1946) 2月
資本金 3,000万円
代表者 代表取締役社長 渡辺 玉彦
従業員数 67名(R3.1.1現在) 男性46名 女性21名 (契約社員含む)
事業内容 山梨県を中心に酒類・食品などの卸売り

オリジナル商品の開発
山梨サングリア、マルト甲府鳥もつ煮、ビミサン漬け、武田牛乳アイス、たまごジャム 他
営業一部
営業二部
営業企画部
営業管理部
〒400-0857
山梨県甲府市幸町9番22号
TEL: 055-235-1142
FAX: 055-235-1184 / 055-235-1185
関連会社 シキシマ醤油株式会社・武田運送株式会社
 

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山梨の「食」をつなぐ、流通コーディネーターとして

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武田食品株式会社
代表取締役社長
渡辺玉彦

武田食品株式会社は、明治28年に「武田本店」として食品卸売業を創め、 大正3年には全酒類の取り扱いをスタートしました。

現在、当社が取り扱う酒類・食品は約2万品目におよび、お客様が「欲しい」と思う商品を全国のメーカーから仕入れ、迅速・正確にお届けしております。

2013年の大雪時には、山梨有数の食品ストックポイントとして、いち早く県内小売店への配送を開始し、食品流通業としての使命も果たしました。

戦後間もない昭和23年からは、山梨県の要請で牛乳製造をスタートし、今なお宅配牛乳や小・中学校の学校給食用牛乳を日々お届けしております。

昨今では、地元山梨で産出したものを、地元で製造し、地元の流通で、地元の消費に提供し、その結果として、地元が活性化する「地産・地製・地流・地消・地活」の五つの地をテーマにした商品開発や、富士河口湖町の生乳100%の「武田牛乳(県産生乳100%)」・「武田牛乳アイス」、甲斐市の黒冨士農場放牧卵と富士川町のゆずを使用した「たまごジャム」、北杜市の農業法人の協力で、山梨県産大豆100%使用の「ごちそう醤油」の開発など、山梨の魅力と価値を発信する活動を行っております。

明治時代から長年にわたり培ってきた情報力や開発力をもとに、地場を深く理解し、地域のニーズを起点に置いた山梨の「問屋」だから出来る提案を行い、これからもメーカーと県内のお店を、そして食卓をつなぐコーディネーターとして、地域社会に貢献する企業であり、食卓を豊かにする食品流通の新たな創造者として、企業理念である「酒類・食品の供給を通じて社会に貢献する」「流通の未来を創造する」の実現に向け日々活動して行きます。

 

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〒401-0305
山梨県南都留郡富士河口湖町大石1477番1 E棟
富士大石ハナテラス内
TEL 0555-25-7055

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